Квартиру свет от лампочек

Веселов Александр Викторович
Квартиру свет от лампочек
Под вечер заливает.
Здесь жизнь домашних тапочек
С комфортом протекает.
Поношенные, новые,
Размеров самых разных,
Зелёные, бардовые,
Из замши до атласных.
Вот мамины с помпонами
И папины как лыжи
А чьи-то покемонами
Украшены, я вижу!
Спешим по тротуарам мы,
В ботинках, туфлях, кедах.
Снуют кроссовки парами
И берцы мчатся следом.
Уходит день, сутулится.
Шум за окном стихает.
Домой вернувшись с улицы,
Вся обувь отдыхает.
В квартире свет от лампочек
Горит по новой моде.
И жизнь домашних тапочек
Размеренно проходит.
Пусть им той жизни уличной
Ни капельки не видно.
Без суеты разгуливать
Нисколько не обидно.

30 апреля 2023 год