Смешно сказать...

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
Смешно сказать: дала мне сил не ты ль
Добраться от парадной до трамвая?
Любовь к тебе - мой маленький костыль.
А может быть, и маленькая свая.

С балконов по-февральски липкий снег
Свисал, как будто скошенная вёрстка.
"Твоя улыбка более весне к
Лицу", - я думал. Нас трамвай отвёз ко

Входу в переполненный ДК -
Потёрт, ссутулен, четырёхуголен.
Твоя походка чересчур легка
Для этих зим, что в слякоти по голень.

Шумел на стаю туч Большой проспект,
Упрёки словно вяло бормоча ей.
Будь рэпер я - сказал тебе б "респект",
Но ты и так поймёшь моё молчанье.