Виктор Дык. Пролог

Алекс Грибанов
Я из несолнечного поколенья.
Мы вечно в ссоре с миром и собой.
Как в строчке старого стихотворенья:
Всего-то час я счастлив был весной!
   
Меня с тех дней ненастье истомило –
Мой плач, тогда немой, звучит сейчас.
Но ведь в ту пору небо выше было
И круг земной просторней был для нас.

В жизнь возвратить никто тех трав не в силах,
Что скошены со склонов и низин.
Коси, коса, но пусть с долин, мне милых,
Запахнет сеном хоть на миг один!
___________________

Оригинал в первой рецензии