Уходит осень

Ирина Юдова
Уходит осень в платье полинявшем,
По лугу с поседевшею травой,
Уходит от меня  всё дальше, дальше,
Накрывшись пеленою  дождевой.

Мелькнул сентябрь тёплым бабьим летом,
И покидая свой родной причал,
Клин журавлиный за туманом где-то.
Пронзительно и горестно кричал.

Красавец клён как медный канделябр
Горел на ярком солнце день за днём.
А вскоре в путь собрался и октябрь
Вдогонку за ушедшим сентябрём.

Дожди размыли жёлтый цвет и красный,
Для серых красок наступил черёд.
Озябший лес, туманом опоясан,
Метелей первых с нетерпеньем ждёт.

Ложится ночь промозглой, мутной тенью,
Закат за пеленой давно исчез.
Как горько плачет осень! Вместе с нею
Горюем я и опустевший лес.