Саранча Глава 4 Думы льва

Петр Лобузнов
-Сколько  бед  свалилось  сразу!
Что  творится  на  Земле?!
За  заразою - зараза..
Постоянно  мы  во  зле!

В  прайде  жил,  слыхал  от  деда:
-Легче  было  выживать!
Каждый  день  мясцо  к  обеду,
Сытно  ел,  ложился  спать!

Лев  задумался: "откуда
То  свиной,  то  птичий  грипп?
Нет  ни  радости,  ни  чуда,
Тигр  едва  лишь  не  погиб!

Кабанов  чума  скосила,
То  пожары  там  и  тут..
А  у  нас  гора  дымила
И  вулканы  землю  рвут!

Видно,  дело -  в  человеке,
Вон  Гоморра  и  Содом,
Не  припомню  в  каком  веке
Приключилась.. дело -  в  нем!

И  хотя  глумились  люди,
Но  ковчег  построил  Ной,
Верил  он,  что  счастье  будет,
За  зверей  стоял  стеной!

А  потом  пропали  воды,
На  горе  осел  ковчег,
Вновь  размножились  народы,
Изменился  человек!

Злее  стал,  чем  был  он  прежде,
Ест  друг  дружку  поедом,
Без  любви  живет,  надежды,
Опустел  без  веры  дом.

Мне  от  этих  дум  не  скрыться,
Обстоятельства   сильней,
Глядь,  и  выход  мне  приснится,
Утро  ночи   мудреней!