Только стихнет дождик вешний

Александр Зрячкин
Только стихнет
Дождик вешний,
Разольётся
Благодать,
Не найти минут
Безгрешней,
Чтоб желанье
Загадать,
Сберегая
Счастье наше
Светом юности
Живой,
Смотришь -
Звёзды в небе пляшут
Бесконечный танец
Свой,
Время льётся
Льётся, льётся
В море света
И тепла,
Снова солнце
Засмеётся,
Но весна почти
Прошла...