Зимнее Море

Владимир Ларюков
Суровое, седое Море,-
людей встречает в Декабре...
В штормах,- случалось много горя :
пучины Моря,- не в добре,
и беспощадны,- на заре...

Не верится, что шторм на Море,-
(своё волнение пришпоря),-
ломает кромку берегам,-
(набравшись мощи на просторе),-
в девятибалльный ураган!

Но море,- не бывает старым :
сурово,- штормом в декабре!
(Шторм принимает жертвы дАром,-
хоть не подвержен женским ЧАРАМ),-
смолкает летом,- на ЗАРЕ!

Взять отпуск в "бархатный" сезон,-
(в сравнении),- прямой резон!
Отпуск на Море,- ("Бабьим Летом"),-
Запомнится!- (Ценой билетов!)...
Зато,- ЗАГАР,- как Божий ДАР!