Идея!

Вячеслав Дмитриченко
В элитах снова разговор серьёзный,
Юристам - мир открытий в ремесле...
В Газету окунулся ночью поздней,
Потом кошмары виделись во сне...

Так вот, министер, я шутить не смею,
Народ уже собрался у ворот...
К утру подай национальную идею -
Строкой в Закон врага на эшафот!

И думу напряги по-государски.
Не спи, не ешь и думай по ночам.
Запишем в конституцию по-царски,
Какой народ отныне нужен нам!

Не время, чай, раздаривать медали,
Молчит и анархист, и колумнист...
Бедовые, блин, - в рот воды набрали!
Промедлишь, ...Ленин будет! Коммунист...

Помощнички, живем одной семьёю!
И я, и ты - свой дом и огород,
Заводы, фабрики, - секрета не открою,
Неужто трудно пристегнуть сюда народ?