Получеловеки

Мария Лепеева
Все в этом городе «больные»
У всех резкий «витаминный дефицит»,
Все подъезды в круглосуточных «аптеках»,и все слепые,
Среди этих бетонных планет и плит…

Мы зараженные вирусно,
Кто вином,кто стихами,кто сном.
Ты сидишь на дозах? Или депрессивно изолирован?
Что через пару лет ты назовешь своим дном?!

И все в мигрени ищут «аптеки»
Молчат годами,обрастают тенью оконные рамы…
Ты выбросишь все свои чеки?
В них собирались молчаливые травмы…

И вот очнувшись у бетонных плит,
Заброшенные улицы,дома,аптеки…
Тут нет больше доз,стихов - голимый общепит,
Готов ли Ты жить как они?! Получеловеки…