Родником умоюсь, родник познаю...

Эндин
Пришел,увидел родник чистейший, словно кристалл,
Холодный, как ледник в горах, и от жары истощенный,
Охладил мой взор, мое сердце,мой порыв.
О родник, познаю твои природные истины,
                своим внутренним взором.