Имеющий Ум, сочти число зверя!

Вит Ассокин
В потоках будней, праздников и бредней
непросто встретить даже одного
из тех, кто отделять свой день последний
не станет от текущего сего,
ведь люди суть рабы самообмана
на срок, покуда всяк в свой смертный миг
не у́зрит, что уходит слишком рано,
но слишком поздно явное постиг,
что время это зверь, а дни лукавы;
и, хоть глаголет Истина Сама,
всё ж человек, наследник Божьей славы,
стяжать не жаждет Божьего Ума.
Мой добрый друже! если хочешь зло
пронзить в себе – сочти его число –

13.05.2023

*В Библии слово время встречается 666 раз.
Если имеешь (или желаешь иметь) ум, сочти.