Ах! этот Май

Анатолий Герасимчук
О чём же Май шептал все эти дни,
Надеясь на твоё расположенье?
Что обещал в обмен на откровенья?
Какие навевал  ночами сны?

Да, он такой, наполнен весь ветрами,
Что вечно льнут то к шее, то к щекам.
Будить тебя теперь он станет по утрам
Весенними от солнышка лучами.

И если хвастал чем, то уж наверняка -
Он может отвести печали и болезни.
(и в этом - всех врачей  окажется полезней)
Вот видишь - и прошло. Взгляни-ка в зеркала!..

Как быстро дни летят - весна уж на исходе,
А он хотел помочь снегам скорей сойти.
Мечтал он много сделать, прежде чем уйти.
На смену Маю лето уж подходит!

Ликуй же, Май! Но в отведённый час
Пусть гром на миг нарушит птичье пенье,
Пусть всё застынет на одно мгновенье,
Когда шагнёшь чтобы уйти от нас.
Уйти чтоб в тёплом лете раствориться