Сдвиг

Мария Винедиктова
Пересекаемся глазами,
Ловя в подкорке лёгкий сдвиг,
И в пазл сходимся пазами,
А сердце разрывает крик.

Случайное касанье словом,
Случайный взгляд из глубины,
Для нас уже такой не новой,
Где вместе утонули мы.

А ты смеёшься, я флиртую,
Ты хочешь...что-то мне сказать.
А я на прошлое подую,
Чтоб от ответа убежать.

В глазах одно большое море,
В твоих - вздыхает океан.
Понять двоим придётся вскоре -
На них у жизни был свой план.

Бессмысленно играть словами
И прятать чувства на засов.
Что происходит между нами,
То описать не хватит слов.

Наверно, где-то что-то сбилось,
И мы свернули не туда.
Соль в том, что я в тебя влюбилась,
А остальное всё - вода.

13.05.2023