Чем ярче свет

Алексей Шаталов
Чем ярче свет, тем легче видеть темноту,
В которой смерть искусно расставляет сеть.
Моя душа, как камень, движется ко дну,
Но что мертво, то не способно умереть.

Цена потерь - одна непрожитая жизнь
В плену иллюзий, кем-то выдуманных снов -
Такой прекрасной и такой приятной лжи,
В которую я буду верить вновь и вновь.

И я хочу уйти от собственной судьбы.
Нет истин, что ещё не превратились в ложь.
Я так хочу любви, но я боюсь любить -
В пустыне сердца снова льёт холодный дождь.

Нет смысла ждать, когда закончится кино.
Застыло время - просто некуда идти. 
Воспоминания лишь тянутся за мной,
И лишь иллюзии меня ждут впереди...