Персефоне

Ольга Адиятуллина
Цветущей Корой в хороводе дев —
Промчалось детство с юностью крылатой —
Теперь ты правишь в вязкой темноте —
Подземным царством и владеешь златом,

Что философским камнем смертные зовут —
Металлом, что хранит их сути —
И с Афродитой огранив сосуд —
В него вливаете с потоком ртути —

Одна крупица — эйдоса оплот —
Для многих вожделенный Эльдорадо —
Божественной материи полет —
Причина мироздания — AIADA  —

Аида первозданные ручьи —
Текущие из Стикса в реки жизни —
Вы к морю Бина жидкие ключи,
Порталы к алхимической отчизне...

И грусть твоя, и радость и любовь —
Тоска по матери и страсть в объятьях мужа,
И миллионы вскруженных голов —
Наивных смертных и гранатов ужас —

Все в волосах спадающих до пят
И длящихся просторами вселенной —
Не сдержит их ни звезд, ни гребней ряд —
Твоя любовь распустит их из плена —

Всех предрассудков — боли вопреки;
Наперекор смертям — несешь бессмертье —
Шаги твои изящные легки,
В сиянии гранатового сердца...

02.05.2023