Геба

Ольга Адиятуллина
Грудным молоком наливается небо —
Разверзлись сосцы меж седых облаков —
Вот мчит на Орле беззаботная Геба,
Направив к отцу Громовержцу в альков —

Свой трепетный стан и лучистые речи —
Спешит посмешить и потешить на славу —
Свободой наполнены девичьи плечи
И легкость в густых волосах, как оправа —

Любуется Зевс на прекрасную дочь
И к Гере свое обращает лицо —
Он помнит грозу и ту страстную ночь,
Когда он надел ей на палец кольцо,

Как в жадной надежде прильнул к её снам —
И сбросив одежды — упал в шелк волос;
И тронулся  в путь по дремучим лесам;
Глубоким озерам — по прериям роз...

Как несся в неё и в постель ее нес —
Задорным воробушком — в грубых руках —
Ее лишь одну на Олимп он вознес,
Сраженный умом, обжигающим пах...

О, Геба — прекрасный ребенок любви,
Как ты дорога мне — лети голубок,
Послушай, как молнии бьются в крови —
То страсти Юпитера ветренный ток,

Как мать ладно скроена, губы в меду —
О, ты вечно юная дочерь богов —
От рода людского отводят беду —
Твои пара нежных, заботливых слов!

12.05.2023