Круг

Сергей Северник
В углу экрана цифры мелки,
А заводить часы нельзя,
От грохота секундной стрелки,
Быстрее вертится земля.

Качнётся маятник упруго,
Тревожа сон кукушки. Зря,
"Ку-ку" - и всё опять по кругу,
Заря, закат и вновь заря.

Под кукованье без умолку,
От декабря до декабря.
"Сегодня наряжаем ёлку!",
И замыкается петля...