Закапал теплый дождь,

Михаил Оршанский
Закапал теплый дождь,
Земля запахла летом,
Небесное вино
На землю полилось,
Зрачки сырых домов
Зажглись уютным светом,
Как в первую любовь,
Как в первую любовь.

Круженье суеты,
Переплетенье судеб
Награда за мечту         (Манящая звезда,
Увы не велика            Всё так же далека,)
И мне казалось, вот,
Другого и не будет,
Но времена пришли -
Набухли облака.

Закапал теплый дождь,
Земля запахла летом,
Небесное вино
В меня полилось вновь,
Глаза сырых домов
Сияют теплым светом,
Как в первую любовь,
Как в первую любовь.