Русский язык -душа народа

Морозова Натали07
Язык народа – это память в жилах,
С историей, заложенной в словах.
Духовная  культура, под чернила,
Легла в былинных русских берегах.

Там, где живёт фольклор, и эпос слова,
Неразрываемою связью – нить,
Средь многих поколений, безусловно,
Мы этой связью будем дорожить. 

Язык Руси со мной созвучен вечно.
Живёт во мне весь род, с зачатья, в час,
Он многолик, и в слоге безупречно,
Ложился в стих и доблестный рассказ.

Наш русский – гений слова, несомненно,
Звучит он гордо в творчестве везде!
Его любил наш Пушкин каждодневно,
И Ломоносов в праведном труде.

Лишь русский знает цену слова - в деле,
Толстой писал о том в «Войне и мир»
Некрасов чтил народ, что им владели,
Поэму о крестьянах сочинил.

Тургенев, Гоголь и Твардовский с Блоком,
Ахматова и Лермонтов в словах,
Писали, как быть русским, с русским слогом,
И как быть русским в праведных делах.

Люблю я русский свой, могучий, крепко,
Звучит в груди моей истории строфа:
Чтоб русским быть, с характерами предков,
Должны быть корни рода и слова.

Язык богат – духовностью народа,
Он изливает душу изнутри.
Нуждается лишь в бережном уходе.
Ты, русский свой, до гроба сохрани.

Я всех прошу, цените украшенье,
Подаренное Богом – Ваш язык.
Учите русский только с увлеченьем,
Пусть в вас живет, как праведный родник.