Про хмурость

Людмила Тутова
Тоньше не быть
    Хмурости редкой.
        Ей ли не жить
            Мирной соседкой?
Тянет ниткой,
    Суровой такой.
        Уж не гибкой,
            Всё больше с тоской.
Хмурость вянет
    С солнечным бликом
        Май сияет
            Весело, с шиком.
Хмурости чуть,
    Хилой, по сути.
        Скроется муть,
            Рады все люди.
Ярко, светло
     Будет сознанье.
        Заветное
            Слышат признанье.
13.05.23.