Не учите нас жить

Владимир Голубятников
Кто мне опишет, как выглядит Правда?
Кто разъяснит, что такое Закон?
И знает ли кто, как жить правильно надо?
Знает она? Или знает вот он?

Жизнь, как товар, с уникальным штрих-кодом.
Дорога кружит, то назад, то вперед.
В каждом мгновенье закаты, восходы
И каждый своею судьбою идет.

Дорогой в ухабах от проб и ошибок,
Успехи петляют цепочкой следов.
Никто не покажет из космоса снимок
Дороги от "А" и до самых крестов?

Мы все же поймем, куда соваться негоже
Узнаем, где лучше соломку стелить.
И выбрать свою из ста тысяч дорожек,
Мы как-нибудь уж...
Не учите нас жить!

     *** *** ***

Но если же кто-то очень реально
Решит нам помочь, колотя себя в грудь.
То пусть помогает нам материально.
А жизнь нас научит сама как-нибудь.