У камелька

Дмитрий Гришаков
У камелька сижу с гитарой
И Рекуэрдос Де Ля Алямбру жгу. [ 1 ]
И вроде бы пока еще не старый
И вроде резво так пока еще бегу
Она была не склонна к компромисам
А я был склонен к ним
                и даже слишком

В итоге восемнадцать лучезарных лет
 в потугах
Мы плевались против ветра
И не смертельно покалечили друг друга
Но как сказал Мигель Сервантес Сааведра
Нет ничего желаннее
Под сенью голубого небосвода
Чем вновь приобретенная свобода

[ 1 ]
Recuerdos de la Alhambra
«Воспоминания об Альгамбре» — произведение для классической гитары,
написанное в Гранаде испанским гитаристом и композитором Франсиско Таррегой в 1896 году.