Тайна музея

Тихонова Наталья
Сегодня сходите в музей!..
Там  тайна сокрыта  другая!
Смотрите повсюду смелей
Глазами ребенка взирая
На стол, за которым писали
Перья гусиные  строки.
Поэты, писатели сами
Дадут  вам эти уроки.
Узнайте, что в  веке далеком
Пора началась  авторучки.
Без всякой теперь уж мороки
Мы пишем  благополучно.
Возьмите же в руки чернила,
Перо даст  пальцам их силу.
И медленно,  терпеливо
Перо  к буквам нас выводило...