Лунная сказка

Лидия Семенова 3
Луна посеребрила в заводи кусты.
В волнах блистают световые пятна.
Куда ни глянь, – этюдов дивные холсты,
Сюжеты так загадочны, занятны.

В кустарнике легла особенная тень.
Того гляди, – тут оживут так чудно
Брильянтами осыпанный Король-Олень
И свита в одеяньях изумрудных.

Для автора предложен колдовской сюжет,
Он пишет удивительные строки,
В них зло повержено, ему пощады нет.
А вот для правды наступают сроки.

В лесную глушь опять прокрался лунный луч,
Таинственно в тиши рождает сказку.
Он каждый раз, пробив заслоны грозных туч,
Кого-то напугал, к кому-то – ласков.

Пока так сладко спит весь поднебесный мир,
Луна плывёт. До самого восхода
Меняет небо цвет, как дорогой сапфир.
Уж новый день томится там у входа.