зов дали

Озеров Анатолий Максимович
Во множестве озер больших и малых
Зов дали, отклик, с эхом мертвецов               
Шаманский бубен, в ритме горных падуг               
фильтрует поступь, заповедь отцов               

Тарпан-степей, по плазме неба скачет    
Кочевника   гуталы  в стременах
Волшебный ореол, поклонник божий плачет               
Средь карм вселенной, волен в кандалах          

Аттракцион на тысячу столетий            
Змеиное скольжение средь скал               
Орлана гребень в степень искажений               
в туманной дали - снежный мануал               

Нюанс любви – патетика на сцене
А первозданность движима с гольцов               
Бель Аустерлица в петушиных гребнях
лавину шлет в долину   мертвецов   

Во ясность древ и чистоты понятий   
Монастыри взлетели в небеса
Взлетела птица-ангел с водной глади            
молниеносно в океане сна