по ржавым крышам Петербурга

Вонтер Лак
По ржавым крышам Петербурга
грохочет дождь моей мечты.
Смывает молодости бурной
надежды, встречи и мосты.

По желобам, по водостокам
в каналы, реки навсегда
уходит, видимо, к истокам
моя небесная вода,

встречая там моих знакомых,
чей силуэт размыл туман,
чьи карусели, лодки, кони
умчались в дальний океан.

Их тени часто гладят гривы
у Аничковых скакунов,
ведь для того, чтоб быть счастливым,
не надо денег и штанов.

Вдоль Мойки дождик моет крыши.
На Невском брызги, шум и гам.
Внушают мокрые афиши:
молитесь временным богам.