Гитара

Татьяна Ерёменко
Уберу гитару и достану снова.
Друг она мне верный, всех родней родня.
Тихо подыграет. Станет песней слово.
В резонансе с нервом тонкая струна.

С ней не одиноки вечера бывали.
С ней на сердце радость больше во сто крат.
Расскажу ей честно про свои печали.
Знаю, не осудит, кто душой богат.

Так звучи, гитара! Значит в том наш жребий.
Мы с тобою вместе, значит, всё путём.
Средь души пожара нас услышит небо,
Даже если песню мы поём вдвоем.

© Татьяна Ерёменко