Что ж, такое уж бывало

Виктор Грабарев
Ныне май весьма коварен:
То пригреет, то штормит;
Хоть и ратным делом славен,
Всё ж нацизм был не добит...

Проросло в дни мира семя
Зверств фашистских палачей
И взошло в Европе время
Дел подсудных и речей.

Что ж, такое уж бывало,
Час неровен, драке быть.
Вновь опущено забрало,
Меч в руке огнём горит.

Орды зла из стран далёких
Нас решили испытать,
Натравив иуд глубоких
На Руси святую стать.

Воды речек замутились,
Вихри взвились над страной
И часы остановились
Мирной радости земной.

В стане нашем бродят волки
Из былых Руси земель,
Распускают слухи, толки,
Ткут брожения кошель.

Множат беды от диверсий,
Тщатся взять нас на испуг,
Расширяя круг агрессий
И реванша мерзкий зуд.

Всё напрасно, будут биты
Слуги козней Сатаны
И салютами с орбиты
Русь закончит дни войны.