Я Её коснулся...

Владимир Полуничев
Я Её коснулся
крылом Надежды.
Я видел  Её   рассвет,
когда вдруг проснулся,
меряя  вежды
в странностях Её... лет.

Она выбирает
волею неба,
кому суждено... идти?
По Вере? кто знает? -
Без хлеба -
кто сможет...  в пути?..

*****

Я Жизни коснулся...
крылом Надежды.
Пройдя сквозь Её расцвет!
Нынче, увы, проснулся:
тают так... вежды
в ленточках Её  лет...