лик пустоты

Михаил Удлер
(1)


один и тот же
из конца в конец субботы

ершалаим
враждующим менялам,

один и тот же
век...



(2)


и мысль-
игла сшивает небыль с былью,
 
и полнит смехом ханны дом
строка...



(3)


имперским легионам навзничь
месть

к букве пророчеств обращённого
востока,

о возвращении кинжальщиков
сион...



(4)


случайны
хайфа за окном и поцелуй

густого солнца на исходе
дня...



(5)


жизнь — танец с пчёлами смерти,
улей избыточных смыслов,
лик пустоты...




май 2023