Сказка о Царе Салтане

Валентин Ирхин
Владыка Востока Салтан,
Царь всего горнего мира,
как и творец Авраам,
выбирает из трех религий,
чтобы родить себе Сына.
Однако идет война в небесах,
Салтан отправляет гонца:
Сын послан в море сансары,
пора и ее спасать.

Сын приказанию внемлет,
проходит путь жизни и смерти,
становится жертвой Церкви,
чтобы в три дня воскреснуть.
Вместе с Царевной Лебедь,
Премудрости воплощеньем,
Он строит Чистую Землю,
творит тридцать три эона,
где нет страданий и зла,
где смолкли плачи и стоны,
где нет суровых законов,
туда приглашает Отца.

Завершен путь мирозданья,
виноватых нет и правых.
День закончился, Салтана
уложили спать вполпьяна –
Царь вступил в свою нирвану.