Ну, здравствуй лето!

Лидия Зимонина
 Вернулись ласточки вчера издалека
Под стреху дома радостно нырнули,
Взметнулись ввысь:туда – под облака
И возвестили,- "Лето вам вернули!"

Ну,здравствуй,лето - расчудесная пора,
Пора тепла,того,что сердцу мило.
Так удивительны и дни,и вечера,
И утренний восход огромного светила.

Люблю в тебе ромашковую грусть
И ароматы трав,что медом стойки.
Я звездопадам в полночи дивлюсь
И тихой красоте вечерней зорьки.

Люблю грозу,когда уходит прочь,
Отгромыхав,оставит чистоту и свежесть,
Зарницы,что расцветят где-то ночь,
Потом жару, как неизбежность.

Ах! Лето - лето!Ты надежд пора,
Пора расцвета  и  взросленья,
Природы буйство и цветов игра -
В тебе чудесны жизни проявленья.