сценарий фильма Абсолютное оружие

Дмитрий Марцинкевич
шёл две тысячи...
неважно какой-то год

За возвращение в Россию
Вся Америка вместе с президентом.
Взрывной волной их покосило.
Был применён сверхмощный референдум.

Поначалу рассуждения досужие -
Вернуться только Калифорнии и Аляске.
Но референдум - абсолютное оружие.

Старенький Элвис Пресли в коляске
На сцене.
Был похищен то ли пришельцами, то ли спецслужбами
На время.
Мерилин Монро и другие рядом с ним -
All inclusive.
Хором поют Америке российский гимн
В блюзе.
Их отпустили пришельцы (а может, спецслужбы).
Люди плачут от радости дружбы
Или от непонимания русских слов,
Или, может, другая причина.
Мужчины пытаются варить плов
И не жениться на мужчинах.

Облако долетело до Австралии,
Вызвало у австралийцев эйфорию.
Они дружно проголосовали, и
Австралия вернулась в Россию.

Слегка зацепило антарктические льдины,
Неслегка разбудило возвращательную стихию.
Но там нет людей. Голосовали пингвины.
Антарктида тоже вернулась в Россию.

В Ассамблее ООН случился обкакАлисис.
Потребовали, точнее, вежливо попросили
Объявить, пожалуйста, зомби-апокалипсис.
Объявить не успели. Оказались в России.

Выяснилось - возвращаться не больно.
И никто из вернувшихся не сходит с ума.
Многие возвращаются добровольно,
Не дожидаясь стрельбы из референдума.

Иным захотелось уносить куда-то ноги.
Сгоряча обвинили во всём Адама и Еву.
Никто не понимает, что делать. В итоге
Трудоустроили британскую королеву.
Всюду мерещатся трезвые скифы.
Авианосец въехал в атолл Бикини -
Капитан с размаху соплями об рифы.
Октоберфест с простоквашей в Берлине.
Захватив с собой пива, террористы,
Не придумав, что захватить, пошли на природу.
Там их захватили эксгибиционисты.
Визуально пытали. Уходя, захватили пиво. Уроды.
Уезжающие не чтут дорожные знаки.
Толпы людей, домашние кошки, собаки,
Ручная кладь
И непонятное "век воли не видать".
И ещё: то ли свою, то ли твою мать.
Какую мать?
И одно - уезжать, уезжать, уезжать...
Нелепая неврастения.
Куда, собственно, уезжать?
Везде - она. Россия!

Кроме странной, но гордой Мексики.
Они - сами себе мучачо и амиго.
Они не понимают русской лексики.
Они показывают референдуму фигу.

Гордые, но странные мексиканцы.
Их странность - их эликсир.
Они теперь - единственные иностранцы.
Хотят разреферендить мир.
Засранцы.

Спроектировали антиреферендум
С антиреферендумным свойством.
Но проектировщик был ни бум-бум,
Не сработало взрывное устройство.

Они надели и носят маски.
Но ведь не тут же!
Не тут надо сгущать краски!
Проблема глубже.

В общем, сопротивлялись они год.
До принятия решения важного
Исчерпали все глупости. И вот
Они - в России. И ничего страшного.

2023