Клюнет без сомнения

Некрасова Татьяна 2
Ищем червяков для деда.
Он нам принесёт к обеду
Свежей рыбки для ухи:
Чебачки, да окуньки.

Червячки отменные.
Клюнет без сомнения
На наживку даже язь.
Или щука на заказ.

В банку сложим червячков.
Ценный клад для рыбаков.
Шевелятся, ползают.
Длинные и скользские.

-Бабушка, смотри, их сколько!
Яночка сказала бойко.
-Фу, - сказала баба Таня.
Я на них смотреть не стану.

Вот так бабушка трусиха.
Червякам закроем выход.
Мы же с Тоней не боимся.
С банкой рядышком садимся.