Женщина съемную ищет квартиру с Котом

Галина Новосёлова
        Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
        Раздел "Постскриптум. Стихи, написанные недавно"

Женщина съёмную ищет квартиру с Котом.
Скоро найдёт, а что будет потом?
Будет с Котом эту площадь делить
И по душам вечерком говорить.

Быт обустроит, наладит уют,
Что бы ни делала – Кот тут как тут!
Им бы и третий не помешал –
Статью б мужскою их дом украшал...

Год и другой пробегут чередом –
Женщина делит досуг свой с Котом.
Жаль только – Котик стареет,
Скучным стал, часто болеет.

Женщина лечит его и лелеет,
Кот благодарен, но всё же болеет.
Думает Кот тот, хозяйку любя:
– Если умру, кто согреет тебя?

В жизни так часто бывает –
От одиночества Кот лишь спасает...
Женщина съёмную ищет квартиру с Котом.
Жаль только счастье не купишь за деньги, как дом...

    6 ноября 2022