Про тщеславие и верблюда Савраса

Сергей С.
Верблюд Саврас  плевать любил
На всех, кто с ним не соглашался
И спор ненужный заводил,
Доказывал иль потешался.

На собеседника смотрел
Верблюд, эмоции отбросив,
Жевал задумчиво, терпел,
Слюной окатит и не спросит.

Завистливым был наш Саврас
К тем, кто умен и правду знает.
Он свой навязывал рассказ,
Себя в котором возвышает.

В день летний пасмурной порой
Верблюд собрал зверей из леса
И на поляне пред горой
Стал им вещать без интереса,
Мол, может солнце вызвать он
Одним лишь криком верблюжиным.
Так облака все сгинут вон,
Светило ж в небе станет видно!

Лев Ярослав в сомненьях был:
Как солнцу слушаться верблюда,
Чем он такое заслужил,
Явился мол невесть откуда.

Волк Прохор задал свой вопрос:
Такого что в Савраса крике,
Какую истину донёс
До облаков он, извините?

У зайца Стаса дрогнул ус:
Слабо верблюду вызвать ветер?
Развеет тот пусть всяку грусть,
Что есть еще на этом свете!

Ёж Валентин прослушал всех,
Чихнул  и тихо усомнился:
"Простой Саврас да без помех
Важнее солнца очутился!
Он на поляне, братцы, тут,
Лицом на Прохора и Стаса
Стоит и смотрит наш верблюд,
Без сожаленья врет и страха!
А вы внимаете ему:
Не звери словно, люди прямо!
Иль интеллект Вам ни к чему?
Внимать верблюду столь упрямо! "

Мораль у басенки проста,
Как и реакция Савраса!
На Валентинины слова
Слюной обрызгал всех три раза!

В тщеславьи кто вознес себя,
Тот не верблюд, скорей - свинья!
14.05.2023