Всё всерьёз

Большаков Алексей
У  Карлы  в  "Восемь с половиной"
Роль  всех  полнее,  всех  сложней:
Любовница,  арфистка,  прима,
И  та,  кто  к  Гвидо  всех  нежней,

Она  исполнена  страстями,
Она  -  дарящая  всем  страсть,
Умея  этим,  как  снастями,
Иметь  над  всем  и  всеми  власть,

Не  управляя  лишь  собою,
Сгорая  в  пламени  страстей,
И,  словно  Феникс,  из  пастей,
Огнём  разящих,  ввысь  живою

Взлетать  в  снопах  ярчайших  искр
И  опадать  золою  вниз,
Чтоб  вновь  воскреснуть  для  любви
И  в  ней  сгореть,  когда  одни.

Папка 15-8 - стихотворение 4