райский день

Виктор Шаруев
Рассветает
райский мая день.
Расцветает
ранняя сирень.

Опьяняет
аромата хмель.
Прилетает
бородатый шмель.

Утомила
солнечная лень.
Накрутила
волосы сирень.

И танцует,
в раме до утра,
выпускница
мокрого двора.

Не научат
пазлы теорем.

Не наскучат
слёзы перемен.

14.05.23