Капризная весна

Александр Озарных
Весна,как девушка капризной
Бывает часто и порой,
Мы долго с нею ждём свидания,
Простившись с затяжной зимой.

Но эта временная шалость
Не омрачит её приход,
Когда ещё на горке снежной
Подснежник первый расцветёт.

Исчезнет зимняя усталость,
Прольются с радугой дожди
И снова майскими ночами
Споют нам песни соловьи.

Пусть иногда весна капризна,
Но каждый раз из года в год,
Мы с ней становимся счастливей,
Когда природа оживёт.