Машук

Александр Шуванев
(Легенды Кавказа.)

Существует легенда одна –
Пришла Золотая Орда.

Хан Гирей войском правил,
Насильничал, население, грабил.

Население пыткам подвергали,
Всячески народ истязали.

Герой Машук хотел противостоять
Хан Гирей решил его убивать.

Воины очень жестоки были
Машука почти окружили.

Машук сдаваться не хотел,
Как орёл, с вершины летел.

С гневом врагов гнали,
Гору Машук назвали.

14. 5. 2023.              Шуванев А. А.