Календарь по струнке строит

Юрий Фарбер
          =====

Календарь "по струнке" строит,
"Буря мглою землю кроет".
Солнце, звёзды и луна -
занебесная страна -
нам они считает сутки
от минутки до минутки.

Ночь для сна и для разврата,
ночь на выдумки богата.
Ночь  и гость, и ночь - хозяйка,
птиц испуганная стайка
в первозданной тишине.
Солнце скрылось. Ночь во мне.

День - для отдыха и лени,
для работы и волнений.
День - невежда, день - всезнайка,
но попробуй, угадайка,-
как бы не сойти с ума -
звон монет или сума.

Утро вечера мудрее,
капитан висит на рее -
это вам, ребята, сказки:
приготовьтесь: жизнь - маски,
театральный гардероб.
Выход, вход, надежда, гроб.

Вот и всё, что надо видеть,
знать,  любить и ненавидеть.