Равноденствие

Юрий Фарбер
     =====

День равен ночи,
жизнь - смерти,
рассвет закату,
сон - мечте.
Семь раз отмерьте,
семь - поверьте
одежде, равной наготе.

Находка, равная потере,
безумство, равное уму.
Луч солнца,
тени на портьере.
"Мороз и солнце".
Крым - в дыму.

Всё неизбежно равновесно:
война и мир,
сума, тюрьма.
Театр абсурда -
бронь без места,
конфетка сладкого дерьма.

Всё пополам.
То чай с малиной,
то воду тёплую терпя.
Сегодня - графом Микелину,
а завтра кто-нибудь - тебя.