Эволюция души

Наталья Чернобай
Я - камень. Простой булыжник.
Потом разбился... Теперь - асфальт.
В скалу большую я обратился.
Утёс огромный... Вновь камнепад...

И вот я - тонкий стебелёк -
Тянусь повыше к Солнцу, свету.
Теперь я маленький цветок,
Я жмусь от холода и ветра.

Вот птичкой певчей я парю
Над полем с яркими цветами.
Встречаю раненько зарю
И нежусь с первыми лучами.

Потом я стала хищной кошкой,
Китом, дельфином и слоном.
Всем побывала понемножку.
А что потом?

Вот вроде бы я человек!
Всё ново в мире этом.
Как проживу свой первый век?
И сколько ждёт меня рассветов?

Свой долгий путь на этом свете
Продолжу. Сложно человеком стать,
Но путь Господь такой отмерил,
И надо путь пройти, чтоб не пропАсть.

25.04.2023

Благодарность учению Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.