Белые медведи

Надежда Амбросьева
Вместе с братом на снегу
Поваляться я могу,
Кувыркаться вместе с мамой
Самой лучшей, самой-самой.
Кто нас белыми назвал?
Нос не белый. Подкачал.
Как блестящий антрацит
Он предательски торчит.
Ох, валялся бы так век
В шубке беленькой как снег.
Пусть трещит сильней мороз.
Лапой можно погреть нос.