В шахматах

Алексей Рассадин
В шахматах

Первый ход от короля
Или выйдет конь,
Или пешкой от ферзя,
Вспыхнул чтоб огонь.

Рокировка короля
Спрячет от угроз.
Он не сможет, оголя,
Выдержать мороз.

Все фигуры сразу в бой,
В связке две ладьи.
В шахматах расклад такой -
Биться впереди, -

Пешкой делать шаг вперёд,
Больше съесть фигур,
Сделать тихий, хитрый ход,
Биться каждый тур.

Шахматист игру ведёт,
Чтоб поставить мат.
Мы играем круглый год,
В мозге крепнет хват.