утренняя грамматика

Наталья Максимова
Не получилось по-простому
И не пустили налегке -
Брожу по городу пустому
И злость веду на поводке

Из золотых его сечений
Пружина внутренней весны
Названья улиц - без значений
Как генерал без назначений

И страшные мне снятся сны

Там все сбывается наславу -
И даже слава и успех,
А поводок ведет направо
И это право - не для всех

Где исключительность согласной
Такой непарной и глухой
Вернет - неточно и напрасно
Недолгий утренний покой

И всю грамматику сражений
И смерть глагольных не-могу
И долг отцов и тень сомнений
Причесанно-умытый гений
Согнет в рабочую дугу

Апрель-Май 2023