К 100-летнему юбилею Исаака Шварца

Татьяна Бреславская
Уважаемый Шварц...
тишина так пуста .
Прикрывает ее наготу суета,
И спешит обладать суетой человек,
На краю тишины  ускоряя свой бег.

Дорогой Исаак...
есть ли где-то места,
Где прекрасная, светлая ходит мечта?
Не подскажете, где тот заветный причал,
Что Ваш род  бесприютный от века искал?

Может быть, это  вымысел, сказка, молва?
С этой  музыкой смысл обретают слова.
Где любовь обнажает свою глубину-
Там  мелодии Шварца сольются в одну.

И едва ты заслышишь ее в той  тиши-
Не удерживай слезы, на слух не греши.
Это счастье пленительно манит назад,
Это  желтые звезды, как вечность, горят.
12.05.23