Каждый день цветенья

Геннадий Горев
Наливалось утро солнечным теплом,
Свет струился широко в приволье.
Слышался за лесом колокольный звон
И тихо угасал в сквозном просторе.

Далеко в небесной, голубой долине
Кочует караван молочных облаков.
Внизу деревенские шатры и ныне,
В сиянье солнца, радужных цветов.

Весёлые берёзки в наряженных платках
Приглашают радостных, пернатых птах.
Упоительно начало дня, в цветных тонах,
С  жужжащими  шмелями  на  цветах.

Зацвели одуванчики и словно на параде,
Стройным  хором  в  небеса  глядят.
Нет  для  них  увесистой  преграды,
Демонстративно, жёлтым пламенем горят.

Каждый  день  весеннего  напева
Приносит радость, живую красоту.
Любуюсь новизной пришедшей королевы,
И  сердцем нежно, трепетно люблю.