Кошелек

Борис Голубов2
Пьяница   теряет 
Кошелек.

В  это  время  там  лежит
Немало.

Горечь   протрезвление
Несет.

Жить,  не  жить,   об   стену
Головой.

Кажется,   погибло,   почти,
Все.

Как,    внезапно,   тьма   на    жизнь
Упала.

Давит  сожаление
И мнет.

Померк    разум,   ходишь  сам
Не  свой.

И   того  не знаешь,
Почему,

В   жизни  так    случайно
Не    бывает.

И  не  только   одному
Тебе

Выпал   поворот   крутой
Судьбы.

Точно   неизвестно
Никому,

Но   разгадку  все  же   кто-то
Знает.

Счастье,   что  легко  так   
Удалось,

Откупиться   от  лихой
Беды.

И   фортуну – стерву
Возлюбить,

Что    взяла     деньгами,
Не  торгуясь.

Выдохнуть   и  плечи
Распрямить.

Сбросить    мерзкой   злобы   тяжкий
Груз.

Просто,    в  будущем,   поменьше
Пить,
В   чем  другом, с  собою,
Соревнуясь.

И   здоровой  жизни
Ощутить.

Бурной   радости   манящий
Вкус.