Олимы - переселенцы- Пятая графа?

Марк Соломон
Забыл надежду, веру и себя,

Мне жизнь, как даму пик,подбросил рок!

Билет купил и чемодан собрал,

Отправился на ближний свой Восток!

И в новый свет куда-то полетел,

А что, скажите,оставалось  мне,

Когда с катушек прежний мир слетел,

Когда в былой стране нам места нет?

Где вы, годы жизни? Детство, юность, зрелость?

Как тогда мечталось! Как мне жить хотелось!

Видно, стал изгоем? Я - не человек?

Был рожден  евреем - в этом весь секрет!

Понапрасну, видно, я там жилы рвал,

Хорошо учился, норму чётко знал.

Были рядом люди и мои друзья,

И казалась сказкой раньше жизнь моя!

Время начертило лозунг: человек

Не имеет права - долг висит на всех.

Рождены, наверно, мясом на убой!

Жизнь дана  на время или на отстой!

Никому не важно, как я  рос, мужал,-

Только, чтоб я выжил, надо уезжать!

Вот я и помчался, не жалея ног,-

Видно,  как когда-то, рок назначил срок!

Прилетел -и что же? Новые друзья…

Здесь свои разборки! Был еврей ли я?

Мир гудит порою, как пчелиный рой,

Ставит вновь вопросы: кто же мы с тобой?